从前在一本古书上,有着26个古老的英文字母,它们在书里生活地非常快乐,可是有一天,这本书在风雨的侵蚀下,字迹开始渐渐消失,最后,只剩下字母Y和D留了下来。他们认为这里住不下去了,就准备背井离乡,到那温柔的富贵乡去生活。
他们在一个月明星稀的夜晚,在书伯伯沉睡之时,偷偷地从书伯伯的怀抱中溜了出来,他们走了一段路,发现没有带行李,可又不能再返回去拿了,于是他们就义无反顾向东走,他们走到了一个十字路口,不知道怎么走了,Y就站在草叶上喊道:“我来当转盘,指向哪边就走哪边。”Y躺在地上,转动起来,两分钟后,它停了下来,指向了东。于是他们俩朝东走去了。
又走了两天,他们已经饿得皮包骨头了,这时,天上飞来了一群大雁,D站在他俩面前说道:“我射箭很准,堪称字母世界的光荣,我这就射下来一只大雁来!”只见D左手操起箭,把Y的交叉口卡到弦上,右手一松,Y“嗖”地一声射向那只大雁,大雁应声落地。
吃完雁肉,他们又踏上了路途,突然眼前出现了一条大河,他们顿时没了办法,只见Y朝反方向跑去,扛回了一根木头架在河上,他们就安全过了河。
过了十几个日夜,他们发现了一本英语课本,便十分高兴地进去了,过上了幸福快乐的生活。