开学第一课观后感450字
昨天,我和同学们一起观看了今年的《开学第一课》,在今年的疫情当中,这个《开学第一课》有很特殊的意义。
我记忆犹新中的片断是——张定宇院长,他有渐冻症,但依然在舞台上铿锵有力地演说。当疫情开始爆发时,武汉金银潭医院就开始收治病人,张院长日夜不停地工作,自己的腿渐渐萎缩了,走路都很费力气,但是,他依旧在抗疫一线工作,后来他的妻子也得了新型冠状肺炎。
除夕夜晚七点多(2020年1月24日),张院长准备和自己的妻子视频聊天,突然接到一个紧急通知,今晚零时三十七分,陆海空四百五十人组成的援鄂医疗队已集结完毕,乘坐军用飞机,三个小时后到达武汉机场。张院长认为这是神兵天降,在他们最无助的时候帮助了他们。这就是中国人的品质——团结。一方有难,八方支援,习Z说:“人民至上,生命至上,我们要不惜一切代价,救治患者。”疫情当前,我们不能视而不见,应该重视它,做好全面防护,不丢下任何一个人。
一个人的力量是渺小的,一群人的力量是巨大的,团结就是力量,我们相信疫情终将会过去的。