军训最后一天的汇演作文600字
今天是最后一天军训啊!我开心的蹦蹦跳跳地向学校走去。
经过四天半的辛苦训练,就在今天下午我们年级举行了会操表演,虽然我们班准备的已经十分充足了,但心里难免还是有些紧张。“请各班班主任到主席台抽签”年级段长宣布到。“什么号呢”?正当我们忐忑不安胡乱猜测的时候,教官说:“不用想了,肯定是六号,相信我。”过了一会儿赵老师回到了我们班级:“六号,六六大顺,这手气真好。”真是六号啊?我们感叹到,教官一脸得意。
时间不一会儿就到了四点,段长站在主席台上宣布道:“2020年初二年级暑假军政训练会操表演开始”!。“一二一、一二一,一二三四!一二三四!”一声声铿锵有力的口令传来,扭头一看,原来是第一支队伍。“立正”!“啪——”这个队伍跺脚声并不整齐,但声音洪亮,传出了好远,估计马路上都能听到他们的声音。
一支支队伍相继走过去,马上就要轮到我们班了。我们个个精神抖擞,昂后挺胸。“跑步走“!“一二一、一二一、一二三四!“一二三四!”我们从丹田内大声吼出了洪亮的声音。“第一项内容稍息与立正。教官停顿了三秒之后。“稍息——立正!”我们屏住呼吸,两只耳朵支楞楞的捕捉着教官的指令。时间渐渐过去“第二项内容跨立与立正”“跨立——立正”!我们极度配合着教官,尽力做好每一个动作细节。
“第三项内容……第四项……第五项……”我们都一一做完。美中不足的是,临退场时需要跑步退场,但是我们的脚步声有些乱,有人顺拐,还有的人迈错脚!
唉!一切本可以表现很完美,为我们初二五天的军训生涯画一个完美的句号,但不管结果如何,重在参与,希望我们班能得到一个理想名次吧!