今日我想我要去小河边拜访几位老朋友,我跨出家门,走出了那片热闹非凡的小街,经过一座座高楼大厦,来到了小河边。
我来到小河边的一旁,在月光下,我看到俏丽的杨柳站立在小河旁,一阵风吹来,杨柳飘飞起自己的头发,仿佛一位长发公主。风中含着淡淡的清香,哦,那是荷花开了。我仿佛觉得自己变成了小河中的那一株荷花,我的头发变成了荷花的蕊,我的身体变成了荷花那美丽而又迷人的花瓣;而我的腿变成了荷花那绿绿的,又细又长的茎;脚掌扎在泥土里,变成了坚实肥硕的根。一阵风吹来,我仿佛那美丽的鲜花在小河中翩翩飞舞,花瓣就像粉红色的裙子一般在向外摇摆,真是美丽极了!我又仿佛变成了那在水中玩耍的小鱼,全身都变成了金色,在水中扭动着身子,快乐地在小河中游着,真叫人羡慕!
一阵晚风拂来,这时我回到了现实,发现自己还是站立在小河的岸上的。真是令人沉醉的夜啊!
我借着月光,踏着那碧绿的草坪,情不自禁地往前走着。我忍不住向许多朋友打起了招呼:你好,老桥先生,你在这几年里想我了吗?你好,荷花,你是在跳那优美的舞蹈吗?你好,荷叶,你是在给荷花鼓掌吗?你好,青蛙,你是在准备明早的歌唱赛吗?嗨,小鱼们,你们是在捉迷藏吗?嗨,鹅卵石,你这样纹丝不动地躺在河底,是在呼呼睡大觉吗?可曾做什么美梦?
天色已晚,我想我该回家了,沿着曲曲折折的小路往回走,我带着那美好的月光,还有满怀的好心情回了家。(长江小学乐欣妍)