因为疫情的原因,所以我们在家里月考的。
那一天,我紧张地坐在客厅的椅子上,手心不停地往外冒汗,我还不时地揪衣角,因为今天是要月考,而且我是在家考的,所以未免有点紧张!
过了一会儿,爸爸按照老师的要求把试卷递给我,严肃的说:“限时一个半小时,到时间交卷,把书给我,我给你放起来,不许看书!”
我恋恋不舍地把书递给爸爸,爸爸毫不留情的把书夺走了!
我拿到试卷之后就立刻坐了起来,题目不是太难,我只用了40分钟就写好了,突然我肚子非常痛,为了能利用剩下的时间检查试卷,我飞快的向厕所跑去,正好妹妹这时也醒了。
他看到我时,边揉着眼睛边对我说:“姐姐,爸爸呢?”
我对妹妹说:“爸爸走了,我先去上厕所了,不说了,哎呦,疼死我了呀!”
妹妹听了就坐在沙发上玩手机,我便放心的去上厕所了,过了一会儿,我听见了一阵关门的声音,我心想:“妹妹一定又去睡觉了,或者他正在躺床上玩手机,而且拿了一个冰棒吃!”
我上好厕所,边从厕所走出来,洗了一下手,看了一下时钟,还剩半个小时呢,我心想:正好够我检查好几遍了。”
正在我开门的时候,突然,我发现门被人给锁上了,想到平时妹妹的恶作剧,我心中顿时不妙,一定是妹妹进了我的屋子,把我的试卷拿走了!
我在门前,拼了命的喊:“妹妹,快开门,姐姐的试卷还给姐姐好不好?求你了!”
妹妹却骄傲的说:“我才不呢,除非你把你的玩具全部给我,我才把试卷给你!”
我正要答应他,爸爸回来了,我看了一下表,时间到了,妹妹见爸爸回来了,立刻打开了门,妹妹把试卷给了爸爸,爸爸把试卷直接上交给我们学校了。
到了开学的那一天,老师告诉我说:“你为什么只考了95分?唉,继续加油。”
我非常伤心地对老师说:“我知道了,老师。”
我的心中早就遗憾千百遍了,早知今日,何必当初呀,早知道会是这样的结果,上厕所时就把试卷收好了!