我最喜欢的水果作文400字
今天,我们在作文课上观察水果,在众多的水果中,有又大又红的苹果,有又香又甜的香蕉,还有里红外绿的西瓜。可是,我最喜欢的还是又酸又甜、又胖又扁的桔子。
橘子的个头跟我的拳头差不多一样大,形状也是千变万化。它圆圆的像一个红太阳一样。橘子的皮是橙红色的,看起来很温暖,像穿着一件红大衣。我小心翼翼的把皮剥开来。像一朵花,像一个柿子,还像一个美丽的莲花宝座。它们一个个像兄弟一样勾肩搭背的在一起,看起来感情很好。当我剥开桔皮的时候它裂开了,我听到了“吱吱”的声音,它仿佛在说:“快来吃掉我!快来吃掉我!”
桔子的味道特别好吃。我轻轻地拿起一瓣放进嘴里,一口咬了下去。啊!太好吃了。它的酸甜的果汁滋润着我的喉咙,香味渗透到了我的心窝里头,别提有多幸福了。我一口吃下去,感觉完全不够,于是我又吃了很多口。
桔子不仅美味,而且还有很多的益处。桔子还有维他命c,并且含量很高,只要吃三个橘子,就可以满足人体一天所需的维他命c。而且其中还含有苹果酸、柠檬酸等多种有机酸。
农民伯伯种桔子非常的辛苦,我们以后要珍惜这么美味的桔子。