描写我自己的作文500字
“哈呼…….”我打了一个长长的哈欠,用右手揉了揉眼睛此时天已经大亮,太阳火热地照射着大地,我的肚子也开始冒烟——我渴了。
我决定做一杯夏日冷饮来解渴。我先从冰箱里拿出火龙果剥下皮,只见它的外形像一个洋葱似的又圆又大,里面还有他的黑漆漆的“小牙齿”,我把它一分为二,一边切成丝,一边切成块儿。把切成丝的果肉放入杯中,搅成汁。上面放上切成块的。加入我冻在冰箱里像冰球似的黑加仑。插入五彩的吸管,放上一片从花盆里摘下的小叶子做装饰,一杯颜值又高又好喝的提神解渴饮料就大功告成了。
记得还有一次,姐姐出去玩了,妈妈去上班了,家里没人做饭了。只好自己动手丰衣足食。
“先做一些汤吧,填肚子。”我在心里嘀咕着,于是先接点水,把它放在灶台上,小心翼翼地把火打开,让水煮沸拿,再拿一些燕麦片放进去,倒入牛奶,等它表面开始冒泡,再煮一会儿,美味的牛奶燕麦汤就做好了。
妈妈到家一打开门,不自觉地用她灵敏的鼻子闻了闻,麦香浓厚,香味四溢,忍不住夸赞道:“我们家的小姑娘都快赶上妈妈了。”此时的妈妈嘴笑得像月亮似的快弯上天的。
你们看我配得上“小厨娘”这个称号吧,能为家人分担一些家务活,不让父母那么辛苦,也是一件幸福又快乐的事儿啊!