在我心灵深处,校园生活就像那五彩缤纷的贝壳,隐藏在记忆的海洋里。其中有一只贝壳放射出奇光异彩,让我永远难忘。
记得那日,校长在升旗仪式上宣布五月初五端午节举行六年级包粽子比赛。同学们听后纷纷议论起来。“唉,我还不会包粽子呢!”“我挺会包粽子的。”“你会不会包粽子?”“都不会包粽子,我们班要是赢不了怎么办?”“没事没事,友谊第一,比赛第二。”......这时校长说道:“行了,都别议论了,升旗仪式结束,你们回去好好准备吧!”
过了几天,端午节到了,校园里摆着十几张桌子、五六盆白米和红豆,还有已经处理好了的粽叶、麻绳......首先是五年级比赛,看着他们一个个笨手笨脚的,有的把粽叶包破了,有的米放太多,粽叶包不住了,还有的坐在那无动于衷,不知怎么也不会包。看着五年级同学包成这个样,我不禁倒吸一口冷气。过了好一会儿,五年级比赛结束了,六个班包了一个多小时,一共包了一百多个。
接下来到六年级上场了,首先是我们班从容地走到食材前,我们个个深吸一口气,准备跃跃欲试。裁判一声哨响,比赛开始了,我忐忑不安地包了起来,谁知越包越顺手,不一会儿就包了六个。比赛结束前我包了十几个,一眨眼六年级比赛也结束了,我们班一共包了50个。后来校长下令,把包好的粽子,拿去食堂蒸熟再分给同学们一起吃。粽子熟了,我们一个个幸福地吃了起来,看到个个饱满的粽子,我可真满足啊!
这一次包粽子比赛,让我感受到了团结的力量,为我的成长增加了许多美好,这次包粽子比赛真令我难忘!