让我感动的一句话作文600字
每个人的生活中一定会有那么一句话,它就像是黑夜里的一颗星,为你照亮前行的路,触动着你的心……
在我的生活中,有这样一句话最令我感动,那就是“加油!你可以的!”每个人在生活中,都免不了遇到困难与挫折,而这样一句简单的鼓励的话就能让你重拾信心,努力下去。
小时候,我只会骑四个轮的自行车,但随着年龄的增长,身边的同学都已经开始骑两个轮的车了。这时我也想试试,毕竟要是叫人知道我只会骑四轮的,可是件很丢脸的事。
于是,我开始学习骑两轮车。一开始,我坐上自行车,由妈妈来扶着我。这样我就不会歪倒了。渐渐地,我能坐稳了!这给我很大的信心。
我又试探着前进,可还没骑出多远,我就“啪”的一声,摔在了地上。裤子上也弄上了泥土。但我怎么能这么放弃呢?接着,我又试了一次、两次、三次……可我还是不行,我心里不禁感到特别委屈,“哇——”地就哭了出来。妈妈见了急忙来安慰我道:“宝宝不哭,加油!你可以的!”我看着妈妈,我又看了看自行车,顿时,心中被给予了一股强大的力量,温暖又坚定,一直支持着我……
最后,我和妈妈又试了一次,这一次我竟然成功了!妈妈也笑着说:“我就说嘛,你可以的。”
从那以后,这句话就一直刻在我心里。每当我遇到困难时,便会想起这句话,想起妈妈,想起那份给予我的温暖与坚定!我便更加努力,勇往直前!