迎接期末考试作文500字
距离期末考试只剩下四天时间,这96个小时的“直线冲刺”可能决定着我们最后的成绩。最后四天,极其重要。
昨天,我花费20分钟的时间列好了今天一天的计划。“1:00~2:00(语文阅读题),4:10~5:00(随笔)……”平日里一天时间似乎是一眨眼的事情,列计划表时才真正体会到了一天的漫长。
四天的时间放在平常即是一闪而过,而放在考试之前则是无比重要的。它可以让我仔细地将上、下册地理、生物课本复习一遍,可以让我将下册历史、***知识点大致背完。四天时间无比漫长且珍贵却又非常快速地消逝,关键是如何利用。
有人会在96个小时中抓紧一分一秒,“谁是黑马还未定”,在期末考试扭转乾坤,一鸣惊人。“学习如逆水行舟不进则退”,一旦松懈便会在不知不觉间下滑。
现在,高三的学生们正在进行一生中最重要的“战斗”,高考决定着他们的未来走向,如果再给他们四天,那将是如何如何珍贵!恐怕用四个月、四年的时间交换他们都会答应,四天时间弥足珍贵,我们一定要珍惜!假如现在高考的是我,这四天又将怎样利用呢?高三的学哥学姐们正在奋战,我们也不能松懈,将期末考试当作高考!
“谁是黑马还未定”,在这四天里,在这96小时内,谁努力,谁便可能成为黑马!