我有一个弟弟,他是我们家的“小麻烦”,经常会弄出一些麻烦。周末的一天上午,爸爸妈妈出去买菜,让我在家带好弟弟,他们走后,我和弟弟就高兴地玩起玩具。突然,弟弟走到妈妈的化妆台前,拿起妈妈的口红对我说:“哥哥,你给我额头上点一个小红点,我要漂亮!”我大叫一声:“不行!”因为他已经把妈妈的口红弄断很多支了,如果再弄断,妈妈真的会打人了。
我连忙把弟弟抱到客厅。刚走到客厅,弟弟指了指柜子上的茶叶盒,我一下子明白了,他是想要茶叶盒。我不给他,他就躺在地板上耍赖,无理取闹,我只好给他拿了一盒。然后,我就去客厅看电视。不一会,我忽然闻到一股香味,我一看,弟弟已经把茶叶盒打开了,并把一盒茶叶都倒进了厨房的水池子里,打开了燃气热水器的热水,说是要泡茶给爸爸妈妈喝。我吓得赶紧把他抱到客厅看电视,让他不要再给我添麻烦了。
这就是我家的“小麻烦”,虽然常常会给我们添一些小麻烦,但是我们依然很喜欢他。