风雨之后见彩虹作文600字
雨淅淅沥沥地下着,打在树叶上,打在窗户上,打在路人的伞上,劈劈啪啪地响着。树叶在雨中告别了枝叶,轻轻飘落在地上,沉淀在了水洼中。
此时,老师正在准备着期中考试的成绩与排名,班上的同学都在期待着这次成绩,没有人说话,没有人走动,没有人在写作业,都端端正正地坐在自己的位置上。表面上静静地看着老师的一举一动,其实内心里已经焦虑不安。
寂静的班上突然传来了响亮的声音—“我来公布大家期中的成绩与排名。”老师用严肃的眼神扫了下我们,“第一名XXX,四门总分……排名……第二名……”越靠后面,排名越低,我不禁担心起来:我这一次一定考得很差吧?到我了,“XXX,排名……”听见了自己的成绩与排名,我的眼眶红了又红,开始怀疑自己之前的努力付出是否都是徒劳。
我陷入了不安与焦急的泥淖中。
雨越下越大,天气越来越闷,我眼中的泪水还是不争气地流了下来……
5月15日 星期四 雨转阴
窗外的花,饱含露珠,再经过风雨的洗礼后一一绽放。
自从上次考差之后,我并没有放弃,我开始思考自己的学习方式并努力改变。
每天不断地刷题,做过的,没做过的都一股脑再来一遍;不会的使劲想,错的反复改……每天都做到夜深,有时做梦还在想题……
努力的过程是艰难的,可是一想到我的期中成绩就不甘心,不敢有任何放松。
5月24日 星期二 晴
今天,成绩终于出来了。我从全班二十四名进步到了十五名,当老师报到我的名字表扬我之后,我知道我的努力终于有收获了。
天空放晴了,我隐隐约约地看到了一道美丽的彩虹出现在山那边……是啊,风雨过后见彩虹,努力过后收获最美的果实!(庐山中学戚纾悦)