美在不期而遇作文500字
“呀,今天杨依涵怎么回事?考那么差?”“是啊,也不知道怎么的,她平时不是挺努力的吗?怎么一到考试就那样......”
天色灰蒙蒙的,就和我的心情一样,我嘀咕着:“唉,又考差了,我明明已经很努力了,怎么回事,回家奶奶又该训斥我了......”
我走在回家的路上,心情无比沮丧。回到家里,奶奶看我脸色不太对,便问我:“怎么了,今天脸色那么不好?”我把成绩的事情一五一十的都告诉了奶奶。奶奶特别生气,问我为什么没考好,是不是玩手机玩的。我心里特别难受,也特别委屈,我明明已经很努力了,可还是没能如愿。
奶奶说:“你努力了,为什么成绩还是很差呢?”我说:“你天天给我报补习班,我的成绩不也是很差吗?因为我比人家笨!没人家脑子灵光!我的成绩就一直上不去!我永远都不会考好的!”“啪”我把门一关,出去了。我捂着脸跑出去了,因为我知道:丑小鸭永远变不成白天鹅,我还不如不学呢!
走出家门,忽然我发现了楼下王爷爷养的绿萝,几片干瘪的叶子中竟然长出了几根嫩绿的新芽,重新焕发出勃勃生机。
王爷爷经常起早贪黑,顾不上这盆花,花很快就枯萎了。但是前些日子王爷爷抱着一丝希望,把它放到了室外,便再也不管它,没想到这株生命是如此倔强,竟自发新芽。
与绿萝的不期而遇,让我知道了该用怎样的态度对待学习和生活。