国宝大熊猫三年级作文100字
戴着黑色的墨镜,浑身胖乎乎、以前爱吃肉、现在爱吃竹。恭喜你猜对了,它的迷底就是大熊猫。
大熊猫的样子+分可爱,它的毛短短的,黑一块,白一块,眼圈黑黑的,像戴了一副墨镜,显得很憨厚,慈祥。大熊猫的体重是80-150千克,它身长大约120-150厘米。它生活在四川、陕西等地。
大熊猫爱吃竹子,它是哺乳动物,以前吃肉,由于它身体肥胖,走路缓慢,就吃不上肉了,所以后来只能吃竹子,它春天吃竹笋,其它季节吃竹叶,一顿能吃20-30公斤。
大熊猫是国宝,是国家一级保护动物,大熊猫做为友谊的使者,常常会赠送给别的国象。
你们知道它为什么它叫大熊猫吗?因为它的头圆圆的,像猫,身体圆圆的,胖胖的,像熊、所以叫它大熊猫。
我喜欢可爱的大熊猫,你呢?