我家的院子作文600字
我的乐园是我们自家的院子。我们家的院子里什么都有,真可谓是丰富多彩。
我家的院子里,中心位置有一棵高大的柿子树,似乎是院子的守护者。两棵桃树分别在院子的西南方和西北方,它们每年都会结出又大又红的桃子。所以我小时候可喜欢我们家的两棵桃树啦!在我们的房子旁边还长着几棵大红玫瑰。在它开放时,别提有多香了,几乎二里路都能闻得到我家的玫瑰香。玫瑰的正上方还有葡萄架,但是我家的葡萄不大结果,不太引起我的注意。我小时候家里还养着一只大黑狗,每次问爸爸,爸爸总说那是只边牧,很忠诚。可是我觉得那不像是只边牧,我对它总是不理不睬。
在我们家的院子里,我最喜欢搬开石头找些昆虫。我搬石头有很多经验,石头旁很潮湿,旁边长有很多杂草,就代表着这个石头很长时间没动过,下面一定有很多小昆虫。记得有一次,我发现一只西瓜虫,我将它捧在手心,放在一个透明的盒子里。我还专门问妈妈西瓜虫吃什么,最后吃的喝的都给它准备好,放在了盒子里。可不到一天它就死了,我感到非常疑惑?后来才知道我没有给它打透风孔,把它活活憋死了。
噢!对了,我们家还有一个小池塘,有两立方米那么大,里面养着一些小虾和小鱼。有时妈妈买来的小鱼也会放在小池塘里养,等养大了再拿出来成为我们的美食。
我极其喜欢自家的院子,因为那是我的乐园,里面承载着我童年的欢乐。