从前在魔法王国里有一位小仙女,名字叫小兰。小兰长得非常漂亮,她有一双天蓝色的,大大的眼睛,又黑又厚的长头发在配上那红嘟嘟的樱桃小嘴,和一对透明的黄色翅膀,看起来可爱极了。她确实长得天真可爱,可是她学习不怎么样。
这下子可把小兰的爸爸妈妈急得不得了,魔法学校都快高考了呀。可小兰倒还很淡定,她不慌不忙、慢声细语地对妈妈说:“没事儿,老爸老妈,你们不用着急,只要你们每天盯着我练习魔法,我期末考试肯定能拿个100分给你们看看。”
妈妈心想,哟,我家孩子从小就不爱练习魔法,现在还自己要求主动练习啦,不错不错,那我必定得盯着她好好练习嘞。
第二天早上小兰六点定时起床了,她飞快穿好红色炼功衣喊爸爸妈妈起床,她说道:“爸!妈!赶紧起床啦,快点儿陪我练习,一天过的可快哩!”
于是小兰的爸爸妈妈也快速换衣陪着小兰去魔法练习地练习魔法了。首先,妈妈先给小兰做了一个示范,先读出魔法文字,再快速手拿魔法棍儿转三圈儿,就在那一秒钟,有一只可爱伶俐的小燕子出现在他面前。“好啦,现在你也试试。”妈妈说。
可是小兰没站好,一不小心一屁股坐在地上,变出来一只“臭大姐”飞在妈妈旁边,那可给妈妈臭的直哇哇叫,小兰这次没成功,可是她不停的练习。
一天,两天,三天,终于小兰把所有老师教的魔法全学会了,就等着高考了。高考那天小兰,小兰拿了全年级第一,门门100分,这下子给他爸妈激动坏了,他们都学起狼叫了。同学们也越来越喜欢和小兰一起玩了。