今天发生一件很不幸的事,我的作业被妈妈撕了,新买的电话手表也被妈妈没收了。脾气一向很好的妈妈为什就把我的电话手表给没收了呢?唉,说来说去,是我活该,自作自受。
这天早上,我收到了妈妈给我的礼物——一台崭新的电话手表。手表拿在手上,爱不释手。没等我把电话手表的功能研究够,传来妈妈的大嗓门:“周周,时间不早了,抓紧时间把作业做完吧。”“知道,知道啦,马上就去。”我不耐烦地回答到。
我实在抵挡不住新手表的诱惑,一心想着快点,快点,把作业做完。作业本上的字迹是越写越难看,答案是否正确我也管不了那么多了,作业有完成就好了嘛。当妈妈做完事情,走过来看我的作业做得怎么样的时候,她脸上立刻“晴转大雨”我能感觉到,她很生气,火山喷发了,整个房子马上就要烧起来了。“你能不能把字一个一个写清楚?明明可以把字写好,就偏偏不认真。重新在写一遍,在不认真,我把作业撕了。作业认真做清楚再玩手表,不然我就没收了。”
不是吧?还要重新在写一次?我都快写完了啊!我心里暗暗叫苦,看着乱七八糟的字迹,我就想:我的字一定可以又快又好。可是事情没有预料的那样,我越想把字写好就越写错,不是少一横,就是少一点,还有的整个字都写错,作业本里都我的鬼画符。
妈妈看到后更加生气,一把夺过我的作业本准备撕掉,我心疼我的好不容易做好的作业,央求妈妈,让她不要撕了我的作业。妈妈平时很好说话,她肯定不会撕我的作业本的,她只是在吓唬我,说说而
已,我在心里暗暗说道。谁知妈妈仿佛是听到我心里想的这些话,火气越来越大,不由分说“撕拉”几下把我的作业撕了个稀巴烂。我大声地质问她:“你为什么要撕掉我的作业,我好不容易写完的作业啊?”
“你自己说为什么呢?刚刚我不是提醒你,要认真吗做作业,字要认真写,不能边做边玩,作业做完了你想怎么玩,我都不拦着你。这些话都说多少次,你不累,我都觉得累。现在手表暂时没收,等你表现在还你。”
唉,手表还没有焐热,就这样被没收了,作业也被撕了。是啊,如果我专心认真把作业做好,也就没有这样的事情发生了。这件事情我要牢牢记住,告诉自己,这是一个教训,做什么事情都不能三心二意,马马虎虎。