燕子飞了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候。时间去了,就再也回不去了。
我生命中第一个朋友——谢一凡。她陪伴我幼儿园三年。这三年,说短不短,说长不长,但它却如同一匹飞驰的骏马,一转眼就过去了,记得我们第一次见面时,就因性格不合而大吵一架,老师劝说半天,才让我俩消气,然后叫我们互相道歉,握手言和,那时候的你特别要面子,要不是我先开口,都不知到要多久。
还记得小操场上的滑滑梯吗?那可是我们幼儿时最大的欢乐。每次一放学,一群小朋友争先恐后去玩。你瘦小的身子在人群中挤着,面对别人的你推拉,你摔倒了,你哭得梨花带雨,我不知所措,哄了好久,你才笑了起来。六岁的分别,我们被分到了不同学校,虽然只隔着一条街,但我们却迟迟没有见面。也许你已经忘记我,但我想告诉你:“谢一凡,你永远是我最好的朋友!”
五年后的今天,我再回幼儿园,滑梯已经拆了,我们的教室也重新装修,童年的乐趣没有了,不知道我们的友谊还在不在。
但我相信,有缘的我们还会在初中重逢,我们的友谊也定能再续。