童年的记忆作文600字
我记忆犹新的时刻,是在安徽研学回扬州的路上。
上车时,我看见导游目送着我们。那时风很大,太阳也快落山了。车开了,我看着他们离开,直到所有人都消失在眼前。我心里很不舍。我默默感叹着,美好的时光如此短暂,为什么不能多停留一会儿呢?
车里的大家都静静看着窗外的风景,似乎在回忆着三天的时光。一切都静得如水。
走了一段路程后,我们都累了。没有一个人发出声响,相视一眼就全明白,大家陆续进入了梦乡。偶尔会有人醒来,看看别人还在睡,就不做声。即使实在睡不着的,也会闭上眼睛去听听音乐。我从没感到气氛如此美好,尤其看到阳光的余晖照在同学们熟睡的脸庞上。
走过了许许多多的地方,太阳悄悄落着。
我感觉到车上的声音比平时愉快了一些,仔细一听,是同学们在说悄悄话。原来大部分人都已醒来。我依稀记得,临近江苏时,大家看到一架飞机在空中飞着,讨论声便大了起来。很多人靠近窗户去看,我们坐在在车子右边的很难看到,只好上探头探脑,脖子伸的可长了。转眼间,飞机又飞到了我们这边,我们看着它慢慢地飞入云层中。车里的声音也小了一些。
不知是谁问了一声,现在在哪儿?司机说快到扬州了。同学们的兴趣一下子被点燃,车上充满了欢声笑语。夜幕渐渐降临,大家聊得更欢快了,几位同学的谈话让我们捧腹大笑。灯光也似乎在为我们助兴,车中的欢笑,一阵一阵的,与黑夜的宁静相互反衬。
下车时,太阳已无半点踪影,我们满载而归。
那个夜晚,很美很美,我感觉不到任何孤寂。现在,我仍记得那时的夜,所有的情景至今历历在目。