她笑了作文800字
“陈婧,你这次是怎么回事?考得那么差!你上课又开小差了,是不是?”我一回到家,接过我的试卷,扑面而来的是妈妈那高分贝的怒吼。
今天是拿试卷的日子,这次我发挥失常,我一看见摆在自己面前的试卷,我立刻惊住了。盯着眼前的试卷,久久无法脱离。我的眼睛发干,涩涩的,泪水在眼眶里打转。几个鲜红的数字,在我面前晃动着。语文85、数学89、英语95。完了,妈妈看到一定会生气的,我发呆似的坐着。
到了放学的时间,我挪动都会脚步,但终于还是回到了家。到了家门口时,我神情紧张,十分忐忑。但想不到任何办法,只好硬着头皮进去了。
我一进门,妈妈就看到了我,笑盈盈地迎接着我。一会儿问这个,一会儿问那个,还端出来了水果,但这并不能抵消我心里的不安。
终于,最后一刻还是来临了。“婧婧,拿到成绩了吧?拿来给我看看。”妈妈笑着问道。我小心翼翼地递了过去,低着头一声不吭。果不其然,妈妈阳光明媚的脸,顿时阴云密布,开始了高分贝怒吼。妈妈的目光格外犀利,大声地询问:“你们语文第一名是多少分?”“9……98。”我支支吾吾地答道。“你看看人家,再看看你,能不能好好学。人家分数倒过来都比你强,你跟人家能比吗?……”妈妈的话像子弹一样,钻进了我的胸膛,射入我的心里。
听到这里,一股难受劲涌上心头。我头也不回地冲进房间,猛地地锁上房门,趴在床上痛哭起来。过了许久,心情渐渐平息了一些。我走到书桌旁,拿出试卷准备订正。但因为情绪不好,才写了一个字,就趴在桌上,一点也不想动。这时,妈妈打开了房门,看着懒洋洋的我,叹了一口气,不声不响地转身离开了。
不知为何,看见妈妈这样子,一股愧疚之感,油然而生。想想也是,妈妈为了我那么操劳,而我没有一个好成绩,那证明妈妈的努力就这明白废了,谁不会生气呢?想到这里,我赶紧把试卷订正好,悄悄走到妈妈面前,准备负荆请罪。我双手捧着卷子,说道:“妈妈,我错了,这是我的卷子,我已经订正好了,请您批阅。”妈妈的目光变得柔和了,欣慰地笑了。
妈妈的笑,是那样温暖!那样慈爱!