六年前的我,满怀童真。在我眼里,星星会眨眼,云朵会跑步。在图画本上,天空和草地都只涂蓝色和绿色,游乐场是最爱去的地方,幼儿园是唱歌跳舞的世界。
那时开心,快乐,没有忧愁,喜欢将贴纸贴满整个衣柜,喜欢粉色的东西,喜欢穿裙子,喜欢吃草莓味的食物。想有很长很长的头发,不喜欢短短的头发。游乐场里的旋转木马可以一直坐,过山车却只敢看看。在梦里,我嘴里含着棒棒糖,和爸爸妈妈手拉手一起去游乐园。那时的我甜甜的。
六年后的我,空手离去。对星星、云朵见惯不怪,天空和草地画灰色和黄色,图书馆是最爱去的地方,学校是学习的世界。
这时的我,平凡,无趣,整日想着考试。将学习计划和奖状贴满墙。喜欢蓝色的东西,喜欢穿裤子,喜欢原味的零食。喜欢留短一点的头发,不喜欢长头发。作业每天都要写,玩耍却没时间。在梦里,弟弟嘴里含着棒棒糖,牵着爸爸妈妈的手一起去游乐园,而这时的我,却在家里学习。这时的我是苦苦的。
可能由甜变苦,只需短短六年。