下午,最后一节自习课,我与大多数人一样,奋笔疾书,完成着数学作业。
偶然间,我看到电脑管理员张澈正下载钉钉。屏幕上显示着许多软件名称,但我却看不太清了。为了试验我的眼睛是否有问题,我向一旁的张胜涵借到了眼镜,想要试试效果。
本以为会与以前一样,戴上眼镜后便看的模糊了,但让我大吃一惊的是,戴上眼镜后,自己的眼睛竟如突然变化了一般,什么字都能看清了,我立刻紧张了起来,摘下眼睛又看向屏幕,字体如同连成了一条线,只有黑白两色相间。
戴上眼镜,“哇!”我禁不住感叹,因为周围的世界如同被忽然照亮了一般,屏幕上的字都变得异常清晰。但值得注意的是,我可能近视了。
我怀着忐忑不安的心情,去询问周围戴眼镜的同学。“我戴上近视镜之后反而看得更清楚了,是不是近视了?”他们知道后都一致认为我近视了。我又试了几次,但不戴眼镜如同眼睛上蒙了一层白雾,戴上眼镜,整个世界都清晰无比,按理说只有近视的人才能发挥眼睛的效果,我却完全可以驾驭它,真是细思极恐。
我久久不能平静,若自己真的近视了,对我的影响是无比巨大的,不仅会影响我的生活,还会让我的眼睛永远无法回归自然。
我不会再伤害眼睛,会竭尽全力保护它,我会为此做出努力。眼睛是心灵之窗,更是与世界交流的平台,我无论如何也不能再伤害它了。同时,也希望大家可以保护好眼睛,哪怕已经戴上眼镜,也要尽力去控制视力。