我的母亲作文450字
我的妈妈是一名妇产科医生,她平时工作很忙很辛苦。妈妈的医院离我们学校很近,奶奶不在家的时候,放了学我会到妈妈科室里去写作业,等妈妈下班一起回家。一般情况下,妈妈都没空跟我说话,不停地有病人和医生来找她,还不停地有电话打进来。一会儿要去手术室,一会儿要去产房。经常不能准时下班,害得我饿着肚子等她。
妈妈很仔细。只要她在家,都会很仔细地检查我的作业,再小的错误都不会逃过妈妈的法眼。妈妈经常跟我说。工程师设计大楼的时候,可能会因为一个小的错误而造成大事故,医生在抢救病人的时候,可能会因为一个小的疏忽而造成病人严重的后果。所以她很仔细,也要求我从小要养成仔细、对自己作业负责的态度。
妈妈脾气比较暴躁,特别是很晚到家,又发现我的作业做得很差的时候,她就会把我骂得狗血淋头。她的声音很大,语速又很快,道理一套接着一套,让我完全没有还嘴的余地,简直生不如死。但是等她发完脾气,她还是会耐心地给我辅导功课。
这就是我的妈妈。
不管怎样,我爱我的妈妈!