我的妈妈是一个努力把事做到最好的人,而且她很爱我。
妈妈努力把事做到最好的态度,尤其体现在对我写周记时把字写多的这件事上。记得有一次我为了出去玩更多时间,就草草地只写了四百多字就出去玩儿了。
玩是玩的很开心,但是一回来就难受了。妈妈回来一检查,就知道我又随意应付地写完周记出去玩了。妈妈要求我重新整理了提纲,工整地把文章重新抄写,补充到六百字,并且还把周记在电脑上再改了一遍后才发给史老师。后来我才知道,妈妈原来是想让我以后的文章也能像今天这样的要求写好,这样考试时的作文题目就可以顺利通过。
虽然我的妈妈对我有些严厉,但是她的心里还是很爱我的。当然了,她的严厉也是因为爱我。
她爱我最大还是体现在给我做好吃的菜这件事上。每当双休日时,餐桌上肯定会有一道妈妈烧的大菜,比如说猪肚包鸡汤、红烧肉、鱼头煲等等。有时,我会看见妈妈拿着手机仔细地研究菜的做法,并且不久后餐桌上就会出现那道菜。
每次做菜,妈妈都会把全身心放进去。她总是很细心地问我,喜欢吃什么样的菜品和烧法。豆腐喜欢煎还是做汤?牛肉喜欢卤还是炒?绿叶菜喜欢生菜还是苋菜?她做给我的每一盘大菜中都有着细心和爱的味道,我每次都会有滋有味地吃下去。
妈妈为了多陪着我十几个小时,并没有选星期天晚上七点的火车票,而是选了星期一早上六点的票。虽然这样可以多陪十几个小时,但是她要很早就起来赶路。
妈妈就像一个农夫给我浇水、施肥,让我长大;像一个画家给我点缀,画上图案;又像一个工程师一样一砖一瓦地,耐心造一幢小屋。
这就是我的妈妈——一个严厉又爱我的妈妈。