我的弟弟今年五岁了,从他的外号“二驴子”就可以感受得到,他是一个“狠角色”。他经常会变身为不同的英雄人物,奥特曼、蜘蛛侠、美国队长……他的可爱原本可以让这些角色惟妙惟肖,但是一旦他的犟脾气来了,他就会瞬间变成“二驴子”,拥有毁灭一切的力量。为了应对他,我也经常需要变成不同的角色,和他斗智斗勇。
有时我会变身成为严厉的爸爸,在他不好好吃饭的时候严厉地训斥他。“如果再不好好吃饭的话,明天一天都不给你饭吃!”“如果再不好好吃饭的话,就再也不给你买玩具了!”“如果再不好好吃饭的话,就给你最爱吃的大嘴巴子!”我总是模仿爸爸的口吻吓唬他,这招是屡试不爽。
有时我会变身成为温柔的妈妈,给他安慰和鼓励。别看弟弟脾气很大,但他的胆子很小。他不敢一个人睡觉,每晚都是嚷着让妈妈陪他睡。妈妈忙的时候会让我陪他睡,于是我就会变身成为妈妈,给他讲故事、唱儿歌,还轻轻地拍着他的肚子,看着他慢慢睡着。但也不是每次都能顺利地哄他入睡,好几次都是我先睡着了。
有时我还会变身成为知心姐姐。当他哭闹的时候,爸爸会大声地呵斥他,妈妈会无原则地娇惯他,这时我就会变身为知心姐姐,耐心地倾听他哭闹的原因,感同身受地劝说他,这往往会有奇效。当然也不是每一次都会成功,我有时会因为没有足够的耐心而变回暴躁的哥哥,不但没有劝说成功,还会和他大吵一架。
我也会变成怪兽、章鱼博士、红骷髅......和他大战三百回合,只要是能够驯服他,我就会千方百计地想办法变身成为不同的角色,这是我爱弟弟的一种特殊的方式。