八年级纪念五四作文600字
你可曾记得101年前的5月4日,也就是1919年5月4日,你可还记得北京天安门广场前的3000多名学生,你又是否记得“火烧赵家楼”的事件?
在1919年5月4日,数千名爱国青年齐聚北京天安门前,他们高喊出“誓死力争,还我青岛”“拒绝在巴黎和约上签字”“废除二十一条”“外争主权,内除国贼”等口号。这些口号,这些行为,都凝结了青年们最强烈的爱国情怀,他们的一腔热血鼓舞了无数中国人,他们起到了先锋作用,他们使千千万万的中华儿女站了起来,他们是当代最优秀的青年。他们的爱国精神、为真理和正义而战的精神、不畏强暴和黑暗***精神值得我们学习。
但是,现在有很多人会觉得我们不需要传承或弘扬这种精神。他们认为,五四精神只是黑暗社会压迫下的产物,而我们现在所处的这个平静、祥和的社会是不需要具有这种精神的。但他们的想法是错误的,五四精神是不折不挠、忧国忧民、乐于奉献、敢于斗争的伟大爱国主义精神。我相信不论是过去、现在,还是未来,五四精神都值得我们学习。
ldZ说过“广大青年对五四运动最好的纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念,优良的品德,丰富的知识,过硬的本领,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。”习大大的一席话无疑是赋予了五四精神新的现代的内涵,正如习大大的话一样,我们应该跟随党的领导,共同谱写新时代的乐章。
回首过去,壮怀激烈,展望未来,任重道远。我们站在充满希望与期待的起跑线上,迎着五四青年节那飘扬的旗帜,迎着微风,迎着朝阳,飞向那更高更远更广阔的天空。