周四早上,我早读时,妈妈突然慌慌张张的跑过来,说:“先别读了,你的班主任在钉钉里发了一个视频会议,先看一下,赶紧准备一下。”
打开钉钉,果然有一个视频会议,点进去,原来是班主任监督我们的早读情况,找一个放手机的地点,就又开始早读了。这次的突然检查,打的我们猝不及防,只有三十多个人连线,后面的二十几个人有可能是没看见,也有可能是没早读。
这次早读来了个突击检查,之后就有大事发生,周五班主任让我们同学间建了一个小群,今天早上就派上用场了,五一假期班主任让我们早上早读和晨练,为了看我们有没有认真早读,小群里的群主发起了视频通话,这样,老师通过群主的反馈,就可以清楚地知道同学们的早读质量如何,有没有早读,读了多长时间。
老师和同学又学会了一项新功能,这让以后的生活更加方便。但这种网上早读有一个致命的缺点——太吵了,这种网上早读虽然可以反映出同学们最真实的一面,但同学们读的语言加在一起,和菜市场有的一拼。不过这种情况,仿佛让我回到班里,早读不再是一个人在读,而是和同学们一起在读。
我十分希望开学可以5月6日到来,这样我们就可以坐在教室一起和同学们早读,一起听老师讲课,一起在操场上玩耍。