一次什么的经历作文800字
过山车名副其实就像一下子冲到了山顶,一下子有急速甩了下来的感觉。我第一次坐的时候,两眼发直,大脑一片空白。那种惊心动魄让我简直不敢回味,每当想起都心有余悸。
那还是在日本环球影城旅游时,有一款“美梦乘车游”的过山车,高高地矗立在影城里,据说坐上去可以看到园中所有景色。这让我有点小兴奋,居高临下,环顾影城那是一种什么样的感觉,想想就觉得刺激。
可是弟弟不愿意去,这让我也打起了退堂鼓,想想也是,上面可是写着很多游客不能玩的,但是我不再其列,就是有点心虚。爸爸为了鼓励我们,说来一趟不容易,如果,谁有胆量上去,就奖励1000块日元,不去就罚100个俯卧撑。咱也不知道1000日元能兑换多少人民币,反正一听挺多的,何况妈妈也鼓励我们:“你们不去的话,这几张票不就白费了吗?”最终,我同意一试。
通过许多检查,我坐上了过山车。等到过山车开始一步一步地往上爬时,我才开始害怕了。这个坡那么陡,好像有90度。我对妈妈说:“我害怕,我不想上去了。”妈妈说:“都上来了,还下得去吗?不就是几分钟嘛。拿出你的勇气,尝试一下,说不定你还会喜欢上它。”
慢慢地,过山车爬到最顶端,马上就要下去了。我趴在过山车的把手上,手紧紧地抓住杆子,尽管我知道身体是被固定好了的,但似乎这样更安全一些,这似乎就是第一次做过山车的心理。让这个时刻快点过去吧,我在心中叨念着。我探头往下一看,天哪,那么高!吓得我赶忙把头缩回来!
下去了!下去了!我感觉自己好像飘起来了一样,心瞬间从胸腔里要蹦出来似的。此时此刻,我动都不能动,仿佛有人给我贴了一个捉妖记里的定符。从那一刻起,我便紧闭着双眼,随着车子左摇右晃,车子忽上忽下,其他人在那儿疯狂地尖叫,而我虽然也想叫,却不知为何就是叫不出来。大脑一片空白,直到车子慢慢的停住。
呼,我松了一口气,停了好一会,才跟着妈妈一起从车上下来。妈妈问我,感觉怎么样?我两眼发直,并没有回答。旁边的人替我说话:“这孩子是第一次坐过山车吧?估计是被吓到了。没事,缓一缓就好了。”
这真是一次惊心动魄的经历呀!至于从过山车里浏览环球影城的风景,那就像风一样,听听罢了。