因为疫情,我们已经在家上了将近三个月的网课了,现在我们马上就要开学了,在这三个月的时间里,我收获了不少。
首先是作业情况,我的作业可以说全部按时提交,虽然妈妈总嫌弃我英语字母写的难看,但英语作业有几次还受到了王老师的表扬。向赵宇轩等优秀学生学习高效作业法,挤出课外时间写作业,作业效率明显的比以前要快,有时除了随笔下午四点多就写完了,剩下时间就开始复习复习功课或看看书,比较轻松。
这段时间里,我在做家务上偷了点懒,前一段时间还可以,能帮爸爸妈妈洗洗碗、扫扫地,可现在我都已经快忘了还要做家务这件事,在这几天我才开始打扫,不过这次我会一直坚持下去的。我与爸爸关系一直很融洽,老爸会给我讲笑话,与老妈的关系大部分时候还可以,只有我复习功课或辅导作业时,老妈总控制不住自己的脾气,我们俩老吵架,正是应了一句网红话:不辅导作业时,母慈子孝;辅导作业时,鸡飞狗跳。
网络是把双刃剑,它使我受益过:在上网课时,可以让我学到很多知识,我还受到老师们做的课件的启发,自己也学会了做PPT课件。它也曾伤害过我:有两次老妈把电脑忘记到我房间了,半夜我偷偷看了两次电视,被发现了,狠狠吵了我一顿。有时候下课后老师让休息休息眼睛,我还趁机浏览浏览网页,导致我不自觉地天天看着电脑,右眼视力上升了100度。以后要多注意保护眼睛。
少壮不努力,老大徒伤悲。已是春暖花开时,正该我们学习奋斗中。开学之后,我的作业效率要保持住,上课认真听讲,做好笔记,争取比上学期有进步!努力吧,同学们!奔跑吧,少年们!让我们用一个全新的状态来迎接新的学期!