他后悔了五年级作文600字
我有一个同桌,他也是我的一个好朋友,每一次他看到他弟弟腿上的旧伤就特别后悔,因为那是他弄的。
学校刚开学不久,有一天突然之间下起了大雨,路上的坑积满了水,坑里的泥浆也都漂了出来,车辆缓慢行驶,行人也不敢走太快,爸爸妈妈给弟弟一把新伞,给他一把旧伞。吃过午饭,又玩了一会儿,他们兄弟俩要打着伞去上学了。
弟弟对他说:“哥哥,我看你很喜欢这把新伞,那就咱俩换一下伞吧!”他毫不犹豫地答应了。他在上学的路上一蹦一跳,似乎是因为拿到新伞了很高兴,弟弟看到他高兴了也笑了。可是好景不长,他一不小心被绊倒了,他没有摔倒,可是伞却断了,他手忙脚乱地把伞柄给按上去,神情特别慌张,心想:怎么办?要不把伞再换回来,让弟弟背黑锅?没错!就这么办!他对弟弟说:“我们换回来吧!”弟弟也答应了他。
可是,就在他们刚走不久,刮来了一阵风,弟弟的伞断了,弟弟也没有受住那种力度也被刮倒了,腿磕在了石头上,还摔了一身泥。周围的行人看到了,马上走过来把弟弟给拉起来,他让弟弟趴在他身上背他回家。到家后,爸爸妈妈带弟弟去医院,他也去了,在医院里,弟弟躺在病床上,正在滴药水,弟弟还笑着对他说:“哥哥,对不起,我把新伞给弄断了。”说完又做了个鬼脸。他现在特别后悔,眼睛里也不禁流下了后悔的眼泪,后悔自己把伞弄断,后悔自己又和弟弟换回了伞,后悔......
他的后悔我能感受到,这一次,我体会到他真的后悔了。