“加油!加油......”只见两把尺上下翻飞,好似龙争虎斗,可谓是一山不容二虎,双方棋逢对手,害怕一个不留神,被对方抢占先机,从而处于被动。就是一瞬,“啪嗒”一声,一把尺落下了战场,这场“战争”落下了帷幕。
经过层层的角逐,我也脱颖而出,过五关,斩六将,以“常胜将军”的姿态,来跟他一决高下,争夺“斗尺王”的称号。我不紧不慢地拿出我的“爱将”,对方也貌似胸有成竹,拿出他的“秘密武器”——直尺。这场战斗就这样开始了!
刚开始,对方就抢占了先机,一式鲤鱼跃龙门就压在了我的“爱将”之上,我暂避其锋芒,一招鲤鱼打挺,轻松躲过对方。对方招招紧逼,又是一记黑虎掏心,我也不甘示弱,还敬对方一个泰山压顶,对方此时也不敢恋战,一记猛冲逃出我的控制。我紧追不舍,攻势如狂风暴雨一般展开,面对我的步步紧逼,他只好左右躲闪,好似双龙戏珠一般。在我的不断猛攻之下,眼见对方临近桌子边缘,就差一点了,可惜对方的一个猛挑,使我处于逆势。接着对方又是一记飞龙在天,自以为稳操胜券,对我冷嘲热讽,我在关键时刻使出我的必杀技,只听“哐啷”一声,我带着他同时起跳,他先落地,我紧随其后,落在他身上,一记回旋踢,赢了这场比赛。
看来,任何时候都得像“斗尺”一样,遇事要沉着,不到最后一刻不放弃。