不一样的家长会作文600字
这学期的家长会,我是和妈妈一起参加的。因为这是一次不一样的家长会。
由于疫情的原因,寒假以来我们一直不能去学校上课。但是在网络科技发达的今天,我们可以根据老师们的安排在家进行线上学习。今天的家长会,同样也是线上家长会。所以应该有很多同学和我一样,同爸爸妈妈一起在家参加了这次家长会。我虽然已经二年级了,但还是第一次参加家长会呢,我既激动又觉得很新奇。
我们是在QQ群里参加这次家长会的。由班主任朱老师发起群课堂,我进入直播间看到朱老师的时候,特别开心,仿佛又回到了课堂上听朱老师在讲课。我们所有人进入群课堂,老师可以在这里放映课件,可以在这里讲话,还可以连线我们进行交流。我和妈妈很认真地听了朱老师的发言。朱老师给我们介绍了这学期学习方面的一些事情,还给这一段时间表现好的同学们在线颁发了奖状。我得了好几张奖状呢!
接下来朱老师又邀请了许传承、刘泓睿、尚哲浩等好几位同学分享他们的“学习经”。我听了他们的发言,在心里默默地对比了一下自己的学习状况,暗暗下决心一定要学习他们那些好的学习、运动方法。我也在家长会上发言了,我讲的是我平时在家背成语的小秘诀。
最后汪老师给我们提了几点数学方面的学习要求,朱老师也代替王老师读了讲话稿。参加完这次家长会后,我深深地感受到了老师们对我们的关心和殷切期望。我一定会尽力做到更好,做一个努力拼搏的少年。