今年是特殊的一年,我们被一场突如其来的新型冠状病毒剥夺了在校上课的权利,被迫在家上网课,做到了“停课不停学,停课不停习”。
这是我第一次接触网课,我既兴奋,又期待,又忐忑,满脑子都是问号:上网课是什么感觉?和教室上课一样吗?老师看得见我吗?老师会不会点名批评?怎么回答问题?怎么交作业?……带着满脑子的问号,开始了我的网课生活之旅。
因为网课时间是9点,我可以比平时多睡一小时,真是太棒了!我每天都会做好课前准备,爸爸妈妈为了让我能更安静上课,都退出了我的房间,房间里安静得只剩老师的讲课声和我的呼气声,虽然上课没有老师盯着,没有同学陪着,但我也不能懒散,我全神贯注地听着老师讲课,不开小差,不吃东西,不小便,一直到下课为止。当然,我也会碰到不懂的问题,在下课,我会第一时间问家长,为我指点迷津。
网课生活已经有一段时间了,虽然网课时间短,一天只有三节课,但是我开始觉得越来越枯燥,很乏味,也很孤单,在这房间里,除了老师讲课的声音,其他什么声音都么有,我好像听到教室里老师的幽默讲课,我好像听到同学们的精彩发言,我好像听到同学们的笑声,歌声,吵闹声,我想和同学们在操场上玩游戏,想和同学们一起唱歌,一起讲笑话,一起运动,一起上课……
网课虽然能暂时解决我们的燃眉之急,但也不是长久之计,爸爸妈妈有时也会因为网课弄得手忙脚乱,我每天盯着电脑,视力更是不如以前。哎!这该死的病毒,赶紧消散吧,好迎接春暖花开,好让我早早回归热闹又美丽的校园。