他生气了作文500字以上
在我的记忆中,奶奶的脸上总是带着笑容的,但是在奶奶生日那天,我却看到了奶奶生气的样子。
那天上午十点左右,我们一大家子人带着蛋糕和礼物去给奶奶庆祝生日。奶奶看到我们都来了,笑得眼睛眯成了一条缝。“你们先坐着,我去给你们做饭,全做你们爱吃的。”奶奶边说边向厨房跑去。“妈,今天您是大寿星,怎么能让您去做呢?我们早就订好饭店了,咱们今天去饭店吃饭。”姑姑拉着奶奶的手说。我们也点点头,奶奶似乎有几分失落,但还是同意了。
于是,我们一大家子浩浩荡荡地去饭店了,来到早就订好的包间,大家都坐好了,只等着上菜了。这时,包间里异常安静,大人都拿出手机,小孩子们凑在表哥面前看平板电脑。奶奶不会玩手机,也没有人陪她说话,脸上的笑容渐渐消失了。过了一会儿,菜上齐了,奶奶叫大家吃饭。大人们都是一边吃饭,一边看手机。这时,奶奶再也忍不住了,大声说:“你们到底是给我过生日的,还是来看手机的?”“好了,妈,我们再也不看手机了?”姑姑赶紧收起手机说道。奶奶虽然还是坐下了,可她再也没露出过笑容。
我想,我们今天做得真不对,不过我相信我们再也不会让奶奶生气了。
最后,我想呼吁大家,亲情是一种分享爱,不要让手机把亲情抹杀了,尤其老年人,他们需要的是陪伴。