城市的守护者作文600字
2020年我们经历了一场没有硝烟的“战疫”,在这场“战疫”中我们每个人都为社会做出了不同的贡献。疫情爆发时,有这样一群逆行者为我们守护这座城市,他们就是海伦市卫生计生综合监督执法局的叔叔阿姨们。
他们没有救援服、隔离服,他们没有誓师会、请战书,面对疫情他们逆行而上,从接到防疫指令,叔叔阿姨们承担起火车站、高速口来往人员的体温检测任务,他们在寒风中的身影令我敬佩。
他们负责排查医疗机构、公共场所、对保障我们食品供应超市进行消毒、人员防护进行监督检查。检查居民小区管控人员防护情况。非常时期,他们义无反顾、冲锋在前,24小时待命,保护我们的海伦人民,致敬每一位可爱的卫生计生监督局的叔叔阿姨们!
在紧张忙碌且高风险的工作中,他们没有抱怨,饿了,一碗泡面匆匆吃完继续上岗,困了,搭几把椅子就是床。他们深知保护人民的生命安全既是职责,又是使命。
现在,为了防境外输入,他们仍然坚守岗位。为了海伦全市人民的安全,他们选择无畏,负重前行。我喜欢他们身穿工作服的样子,那种深蓝中的蓝是守护人民健康安全的蓝!
长大后我会像他们那样为祖国为人民做贡献。
叔叔阿姨们,我们生活在同一座城市,也许我们未曾谋面,但当疫情来临,我们就是一家人。为了家人的生命安全,你们选择了奉献,为了这座城市的安宁,你们选择了无畏。感谢你们在风雪中为我们守护。“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”因你们的付出城市无恙、岁月静好!
我们也将在疫散花开之日,走出家门,走进校园!你们会听见校园里久违的朗朗读书声,期待与你们的相遇、相识——城市的守护者。