黎明前的黑暗作文600字
“过年啦,过年啦……”往年的春节,我们几个小伙伴总是穿着喜庆的衣服,拿着大红的灯笼,奔跑在车水马龙的大街小巷,人人脸上洋溢着幸福的微笑。这真是一幅美好的画面啊!但是,今年不一样了,今年的春节很静很静,就像被按了暂停键一般。每个城市都好像成了一座空城,大街上寂静无声。
后来我才知道,这一切源于一种新型冠状病毒,它是一种传染性极强的病毒。因为它,武汉封城了;因为它,中国停止了前进的步伐;因为它,全世界人民都守望相助。
可是,黎明前的那道光终将越过黑暗。
84岁高龄的钟南山爷爷,73岁的李兰娟奶奶,第一时间奔赴武汉。本该含饴弄孙,坐享天伦的他们,日以继夜地研究病毒,研发疫苗。看着镜头前的他们一次比一次憔悴,我只能深深地为他们祈祷。
奋战在一线的白衣天使们,穿着密不透风的防护服,戴着严实的口罩和护目镜,一整天都不能喝上一口水,累了就直接躺在地上稍作休息。等他们脱下防护服,汗水已浸湿了他们的衣服,脸上也被勒得伤痕累累,终日被消毒液腐蚀的双手早已不成样子。
医生、护士也有家庭,但他们都把病人放在了第一位,不怕苦不怕累,甚至顶着被感染的风险。电视里,一个6岁的男孩到医院给妈妈送食物,他的医生妈妈已经很多天不曾回家了。可是,医生妈妈只是远远地站着,指着他的脚下说:“别过来,就放那儿,回家去吧。”一位记者问男孩儿:“你都自己在家吗?你在家怎么样?”小男孩泪流满面地说:“我感觉很孤独!”我不禁泣不成声。
侠之大者,为国为民,他们是真正的大侠!
这些仿佛都成为一种力量,一道曙光,在我心底生根发芽。“为中华之崛起而读书,为中华之崛起而读书!”一道坚定的声音在我心中不断激荡,久久不息。