关于背影的作文600字
就在今年除夕的晚上,新年的钟声即将敲响之际,一批批背影从全国各地出发,陆续抵达那个牵动着全国人民的心的地方,湖北武汉。这些背影中,我有熟悉的,也有陌生的。第一批背影,他们身穿迷彩服,脚蹬作战靴,他们有一个共同的名字——中国人民解放军!他们在我们合家团聚的时刻,却毅然打起背包,向着湖北,向着武汉,向着一座已经宣告封城的地方前进。英雄的武汉挺住,解放军来了!紧跟着这群背影,又是一群勇敢的逆行者,大年初一,他们一样,也放弃了和家人团聚的机会,不顾生命危险,赶赴抗疫第一线,他们虽未着迷彩服,作战靴,但也一样喊出了“我们是白衣战士,疫情不退我不退!”的口号。是的,这两批背影,是解放军和地方医护工作者,他们在抗疫最前沿,穿着重的防护服,他们有了共同的背影。这背影的标配就是:防护服、护目镜、脚套和手套,十多个小时工作后,脱下来,早已汗透。
看!抗疫的队伍中还有一批背影。他就是那一个个穿着红马甲在小区门值班的保安叔叔和社区工作者、志愿者们。虽然他们没有在抗疫一线救死扶伤,但在我眼里,他们依然伟大,正是因为他们的日日夜夜的坚守,才换来了各个小区封团式管理的落实,切断了疫情传播的途径。还有许许多多我们看不到的背影,他们是捐出了自己压岁钱的学生,是参加了火神山、雷神山医院建造的工人,他们是在风雪中坚守公路卡口的警察……这些人职业不同,但信念一样,那就是我们要战胜疫情,卫我中华!
这些都是2020年之初,我忘不了也不能忘的背影,因为有了他们的奉献,才有我们的幸福生活,谢谢你们,加油武汉,加油中国!