有人赞颂逆行的医生;有人赞扬身处一线的民警;还有人称赞此次战疫一线的“战士”……这次我要深深地赞美时时刻刻都在我们身旁的,无时不刻都在保护我们的110。
每当我们遇到困难时,首先想到的是拨打110;每当我们遇到危险时,首先想到的是拨打110。每当我们从电话另一头听到“你好,福清110”时,我们的心也踏实了,因为我们知道,他们对我们的城市再熟悉不过了,大街小巷都在他们的掌握之中,他们能对一些突发状况做出最快的反应,来帮助我们。在这个疫情爆发的非常时期,让本可以开开心心过大年的他们却要冒着生命危险去工作,这就是真正的“为人民服务”。
现在,我们都宅在家里,供用最好的防护措施,而110的叔叔阿姨却奔波在上班的路上,与疫情做斗争。我妈妈也是其中的一员;她们每天起早贪黑,在单位认真细致的处理着每一个报警电话,及时地接听每一个电话,及时地处理每一个人的求助,第一时间通知附近的警察叔叔去帮助他们。
我亲眼目睹我妈妈和她的同事们忙碌的身影,“叮铃铃……叮铃铃……”此起彼伏的电话声就像一个个求救信号,而妈妈和她的同事们努力地一个一个去接听,即使口干舌燥也要继续接电话为他们提供帮助,为他们的疑问做出解释,甚至还有一些烦人的假报警电话是骚扰的,让真正需要帮助的人不能及时获得帮助和问题的及时解决。我想对那些总是拨打110的人说:在拨打这个电话时,请考虑一下,你真的需要帮助吗?请把这一“生命热线”让给真正有需要的人,也请让已经天天熬夜的叔叔阿姨们,稍稍空闲一下,喝口水,休息一下吧。
在这里,我们要感谢110的警察叔叔阿姨们。在这个特殊时期,这样的一场突如其来的“战疫”,使他们原本与家人一起热热闹闹过春节的计划全都打乱,因为他们的使命、肩膀上的责任,始终践行着那最美的职业誓言,诠释“为人民服务”。也许你们会认为他们的工作是平凡的,是安逸的,比起那些日夜奋战在疫情一线跟死亡搏斗的白衣天使们更是微不足道的,但是我要说:他们是伟大的一群人,平凡之中蕴藏着无穷的力量;平凡之中肩负着神圣而伟大的使命;正是这些平凡而伟大的他们却创造出不平凡的奇迹!谢谢您—最美的幕后英雄!伟大的110!你是我们城市中一道最美的平安风景线!因为有你,我们的治安才更加的稳定;因为有您,我们的生命才更加的安全;因为有你,我们的生活才更加的幸福!
武汉,加油!中国,加油!在这样的一场全民“战疫”中,我们已经吹响了冲锋的号角!胜利是属于我们的。