小鸟一家就住在小明家门口的树上,小鸟妈妈每天一大早就去给孩子们找食物吃。
有一次,小猫看见鸟妈妈不在家,就心想:今天又可以饱吃一顿了。小猫就一步一步地爬到树上,小鸟看见了,害怕极了!有的叫着:“妈妈!妈妈快来救我。”有的哇哇大哭,还有的想飞走,可是它们太小了,翅膀还不硬。
小明在家里写作业,听见外面有只小鸟在喊着:“救命呀!”小明听见了就出去看一看,小明看见一只小猫想吃小鸟,就回家拿了一只鱼,跑到外面,对小猫说:“小猫,快来吃鱼呀!”小猫叼起鱼,飞快地跑走了。
小鸟得救了,小鸟对小明说:“谢谢你救了我。”小鸟妈妈回来了,也对小明说:“谢谢你救了我的孩子。”小明高兴极了!
我们要保护小鸟,保护大森林。