今天晚上我有一节课,要上到很晚才能下课,遗憾的是爸爸妈妈都要加班,并且要加到很迟才能回来,没办法,我只得自己一个人回家。
下课了,我看了看窗外,黑色的天空好像巨大的幕布,笼罩着这里。看上去可怕极了,我的心忐忑不安。
我向家的方向走去,路上黑灯瞎火的,我生怕一个小偷躲藏在暗处,等待我来的那一刻,把我抓住,想到这里,我的心都提到嗓子眼儿了,我尽量控制着自己的情绪。于是我加快了步伐,走到前面,我回头一看,暗处没有躲着人,可我还是吓得发抖,突然我听到“轰隆”一声,我心里一惊,想:这到底是什么声音啊!太可怕了,还是走快点吧!我不禁小跑起来,背上也不停地冒出冷汗。终于走到人多的地方了,我悬着的心终于放了下来……离家已经不远了,我跑啊跑,终于跑到了小区门口。
我到单元门口的时候,欣喜若狂,急忙掏出钥匙,没想到我居然没带钥匙!我的心顿时慌了起来。没带钥匙,只能按门铃,没想到妈妈打开了门,我恍然大悟,原来妈妈是想让我独立,才故意让我晚上一个人回家。
通过这件事,我明白了,做什么事都不能放弃,一定要通过自己的努力才能获得成功。