我有一个同学,他的名字叫卢俊丞。他有一头乌黑的卷发,眼睛像黑宝石,非常帅气。
今天,我来上作文课,一进教室,就看到了一个崭新的滑板车,打听了一下才知道,这是我们班卢俊丞的!我很喜欢那辆车,怎样才能把这辆车归我使用呢?我想来想去,一个主意冒了出来:要是能把这个卢俊丞变小,装在自己的口袋里藏起来,那辆滑板车不就归我了吗?反正其他人也找不到他。我自己也觉得这个想法荒唐可笑。
恰好,最近我在学魔术,魔法老师不知道从哪里弄了一个伸缩性的魔术棒给了我,当时特别叮嘱我,千万别配合着他私下教给我的口诀使用。我当时还不以为然,神神秘秘的,故弄玄虚。但我现在一心想把滑板车归为己有,什么招都想用一用。我决定给卢俊丞变一个小魔术,我拿出魔术棒向他挥去,阿弥陀佛......法利莫里…...没想到他竟然真的变小了,瞬间成了一个小人,只有拇指大小。
我连忙把他塞到口袋里,他就一直在那叫:“放我出去!放我出去!,强焕超,你到底干了什么?赶紧把我变回去......”我对他说:“只要你听话,我是不会怎么样你的,我只是想玩玩你的滑板车罢了”卢俊丞一听,哈哈大笑:“瞧你那出息,不就是想玩一下滑板车嘛,借你就是,你把我变回来吧!”,不过他已经被我变小装在口袋里了,那声音嘛,只有我自己能够听到罢了。
我赶忙答道:“那可不行,现在这样我玩着多方便啊,还不用受你的限制,等我玩累了,就把你变回来”卢俊丞在我口袋里还在做最后的挣扎:“这样子吧,每天借你一次,我也玩一会,总可以了吧!”“可是你这么小怎么骑呢?”哎,没办法,只有把滑板车也变小啦!于是,我就开始念念有词,阿弥陀佛…...法利莫里…...滑板车瞬间变小了,我就这样看着变小了的卢俊丞踏着变小了的滑板车在我面前转圈圈,真是有意思呢!
当我们回去的时候,我就把他装在口袋里带着回家,远远地看到他的妈妈正在焦急地等待着他。我趁人不注意,赶紧把卢俊丞变回来了,他妈妈见到了孩子才放心了。
因为我有魔术棒,还会魔法,这让卢俊丞又喜欢又害怕,喜欢的是他想变小就能变小,害怕的是万一我不把他变回来怎么办呢!我就安慰他:“放心吧,好同学怎么能干那不靠谱的事情呢!”卢俊丞看我说得诚恳,就放下心来了。每一次我们外出,他就要求我把他变小,藏在口袋里。这样他就省事了,在口袋里想睡觉睡觉,想看外面的世界,扒开缝就可以了,还不用费力,他也乐在其中,而我也就可以大模大样地使用卢俊丞的滑板车了。
这个状态真好,我又开始给卢俊丞变魔术了......“强焕超,你拿个铅笔在那里比划什么呢?作文写好了吗?”玲玲老师大喝一声,我才如梦方醒,原来不知不觉走神了。