秋高气爽的十月,给人一种温暖而舒适的感觉。而在这美好的日子里,六年级一班的同学正在享受第一节课间的短暂休息。
王红刚放下笔,抬头看到班里学习有点费力,写作业最慢的李冰此时正在悠闲地坐在那里看书,心想:老师留了十道难题作为今天的课堂作业,我才刚刚写完,而他,写完了?这,不科学!我倒是要看看他在耍什么花样!于是,她找到双胞胎妹妹王丽,决定一起查出事情的原委。
渐渐到了中午,天儿越来越热,姐妹两的心也越来越着急。一上午没有任何线索,心里都十分沮丧。就在她们想要放弃的时候,一个不可思议的事情发生了。
下午第一节英语课,老师正在认真的讲课,李冰悄悄地拿出笔,打开作业本开始写作业。写两笔看一眼老师,生怕自己被发现了。过了一会儿,看到老师没有发现便奋笔疾书地写起来。王红王丽姐妹两儿看到,相视一笑,原来如此。
一阵风吹来,刮得小树沙沙作响,把地上的石子吹出一米多外。天慢慢阴了下来,风越吹越大,把小草吹得直不起腰。地上的蚂蚁开始搬家,突然“哗啦啦,哗啦啦”下雨了。水滴在路面上伴随着音乐跳起舞来。下课了,李冰看着周围同学在写作业,挺了挺身板笑着说道:“你们写的那么慢,我早就写完了。”同学们一脸疑惑地看着他,又赶快开始写起作业来。一旁的姐妹两实在看不下去了,觉得这件事不对,就去找了班主任。
班主任吴老师知道这个情况后,在班上对同学们说:“同学们,无论是在生活中还是学习上,都不能投机取巧,表面节省了时间,却会耽误甚至错过更多更重要的内容。利用课上时间写作业,你们觉得对吗?”李冰听到这里了羞愧地低下头,然后勇敢地站起来说:“老师,我错了。”吴老师看了他一眼,欣慰地笑了,同学们也为他鼓掌。