让生活更美好半命题作文500字
倾听让人与之间互相了解;倾听让人认识更多新东西;倾听让人之间互相尊重……是倾听,让生活更美好。
这次回到老家,是陪爷爷奶奶过节。老家依山傍水,是我最熟悉不过的地方。以前都是在这山水画中玩,吵吵闹闹的,从来没安静地在画中走过。这一次不一样。
我一个人静静的走在泥土地上,听泉水撞击石头弄出哗啦啦的声音。走累了,便随意找一块石头,慢慢坐下来。听,小鸟正吱吱吱喳喳地唱着,风吹起一片叶,轻轻的,忽然调皮的风猛地一吹,叶从树上纷纷洒落,下起一片黄色的雨,好舒服!这就是大自然的声音。只不过,我们从来没有这么认真安静的倾听罢了。真令人美好!
人和人之间的相处,不正需要这样的用心倾听吗?生活中,和父母吵架时,我们总是抱怨他们不懂我们,用哭泣来数落他们给予的陪伴太少,为什么不能心平气和地聊一聊呢?主动倾听,是沟通理解的前提之一。学习中,精彩的课堂发言环节,我们总是急于表达观点,寻求认可,却总是忽略了听取他人的分享。如果一个人连倾听都不会,又怎么做到完美的表达呢?我想,我们都需要学着做一个有效的倾听者,听别人的故事,寻生活的意义。
倾听,生活中无处不在。它为我们提供一个宁静的港湾,为我们架起一座沟通的桥梁。因为倾听,我们的生活更加美好!