我终于迈出了这一步800字作文
如果能有机会提前了解了将要面对的人生,不知你们是否,还有勇气前来。
被黑暗充斥着的,是风染红的双眼。从《无问西东》的影厅里走出来,很静。阳光从电影院的落地窗中涌上来,像穿梭在午夜饿着肚子的末班车。世俗令我们,都在等待春天。
看到王敏佳被世界击倒的那一刻,眼泪噼哩啪啦往下掉。所感伤之事并非女孩的可怜,而是那个她为之所逝而仅一墙之隔的,正在同样喧闹的掌声中光芒万丈的男孩。像是没有介质的缥缈宇宙,你再也听不见我的心跳。
我曾经说过,我叫小七,那是七年前的记忆。七年后,被浓缩在电影屏幕里的故事,仿佛撬开了封尘的门锁,恍如隔世。曾经的告别,现在的重逢,被七个春秋岁月凝成脆弱的冰晶,仿佛一旦触碰,就会支离破碎。
雾浓得化不开,覆在我浑浊着世俗的眼眸上。你呢,阿水?你是否曾经也呐喊过,在离我很近很近的地方?黑暗原来如此可怕,我们也许再等不到春天。如果一切重来,你会不会原谅那样懦弱的小七?
四季总有一次凋零,结果无数次凋零。手机的电话薄里,特别收藏的末端,静静躺着那个名字。锁屏,又开启,再关上。眼前的影片依旧前进,它们从不会为谁而停留。不知漏掉了多少情节,回过神来,是充溢着世界鲜艳的色彩。“愿你们在迷茫时,都能坚信:爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。”
电影的片尾曲已经响起,可我依旧楞在原地。风和疼痛都没有来,击倒我的,是空无一物。我从来没有这么顺畅地将一个号码拨出去,就像从没有底的深渊里荡出的回声一样,绵延,悠长,而动听。我终于迈出了这一步,在年后,为一句轻声而简洁的抱歉。其实一切早已释怀,可挂断电话走出影院的那一刻,我无比轻松。
看到的和听到的,经常会令你们沮丧,世俗这样强大,强大到生不出改变它们的念头。可是,如果能有机会提前了解了将要面对的人生,我一定会勇敢地前来。并且一直都在。
当人生迈出第一步的时候,那就战胜了内心的懦怯;当人生迈出第一步时,那就会听到人生成功的脚步;当人生迈出第一步时,那就会为自己铺设了辉煌的殿堂。
今天晚上,我和爸爸妈妈一起参加了阿姨的婚礼,一路上,我都十分兴奋、激动。
到了餐厅,我刚要拿起勺子大吃特吃的时候,妈妈对我说:“毛毛啊,你待会去唱首《爱的供养》,知道吗?”“咳咳咳咳咳…。。”我刚填进嘴里的肉肉差点喷出来,我看着妈妈,差点把妈妈脸上看出个窟窿。“听见了吗?”妈妈那严厉的语气里有着一股“不容分说”的意思,我只好极不情愿地“哦”了一声。
想不到妈妈这么“坏”,竟把我的节目排在了第二个,让我一点心理准备都没有。当主持人说:“下面有请……大家掌声欢迎!”我伴随着观众热烈的掌声忐忑不安的走上台,拿起话筒,紧张地竟把准备好的开场白给忘了!我窘地不知所措,结结巴巴地说到:“啊,各位叔叔阿姨,各位来宾····大家晚上好……”(原句是:各位领导,各位来宾,各位叔叔阿姨,大家晚上好……)
“我用尽一生一世来将你供养,只期盼你停住流转的目光…。。”我有些紧张地唱着歌,脸边都是密密麻麻的小汗珠。唱着唱着,我仿佛置身于音乐的海洋!
唱完了《爱的供养》台下响起了炸雷般的掌声,爸爸妈妈也投来了赞许的目光,为我加油。
这是我第一次单独登台唱歌,也是我第一次唱得这么投入、这么奔放!我相信,我已迈出了人生的第一步,将会慢慢步入人生的殿堂,走进辉煌的明天!