生活中充满爱 作文800字
在晨光来到这个世界的一瞬间,它照亮了这个世界,给这个世界生机与活力。万物从黑夜中醒来,开始了属于他们自己的忙碌的一天。我们一家人准备回老家团聚一下,急切的心情让我们不由自主地想快点回到家。
雾气朦胧,街道上的灯光在清风的吹拂下显得十分平静。零零散散的车辆有条不紊地穿插着,一路上畅通无阻,看着车窗外的景色飞快倒退,尽管心情大好却也有了几分倦意,倚在靠背上,不知不觉已在会见周公……。
窗外一成不变的黑色,让我睡得特别地安稳,比起家里的软床另有一番风味。突然一个急刹车把我惊醒,睡意已去大半。我使劲摇摇头,让自己从混沌的状态中清醒过来。这车开到哪里了,怎么这么堵?我爬起来四下一张望,外面早已日上三竿,整条道路就像是停车场,到处都是汽车,四周都堵得风雨不透。放眼望去,目所能及处尽是黑压压的“车潮”。我无奈地叹了口气,心中已有一股烦闷之情。
好不容易,车开始动了。就象干旱已久的禾苗渴望雨露一样,稍有空隙,一辆辆汽车便迫不及待地飞驶,谁也没有注意到路边那个佝偻着背的身影。
在行进了一段时间后,前方车辆意外追尾,让飞驶在幸福道路上的人们又再次停下脚步,源源不断的车潮很快就将道路堵得水泄不通,只剩下一条窄窄的硬路肩。越堵越心急,焦虑的心情却得不到释放,有的人已经开始泡方便面了,过了一会儿,汽车只以龟速向前挪了几十米,方便面的香味却开始弥漫在车潮中。我也忍不住抓了一包零食在手中,迫不及待地撕开包装袋,往嘴里塞。
时间在等待中一分一秒地逝去,我向四周一看,除了司机,几乎每辆车的人都昏昏欲睡,有的已经靠着座椅睡着了。道路上只剩下撒满一地的垃圾与人们此起彼伏的呼吸声。不对,还有一个佝偻的身影。我的眼睛紧紧盯着他,从硬路肩上慢慢向前挪动,我终于看清了,他是一个环卫工人,年迈的面容配着不紧不慢的步调,背后背着一个用麻绳扎紧口袋似乎装满东西的大袋子,手中紧紧拽着一个袋子,正弯腰拾包装袋塞入袋中。他的动作是那么自然,那么平常,却让我有一种发自内心深处的羞愧。我摇下车窗,打开车门,捡起地上那属于我的包装袋连同我那愧疚的心一起塞入老人的袋子。
我回到车上,心中的按捺不住地浮躁不知何时已转为平静,在这个时刻,这条路上,我,与美同行。原来生活中总是这样充满美,只是我们自己有没有发现美的眼睛,我们自己是不是在践行着美。