在绚烂艳丽的夕阳下,就只剩下我陪伴这荒芜的海滩。斜晖映照着整个海滨,替它镀上了一层闪亮的金色。我老远的跑到这里来,为的是欣赏着曾经被千百诗人赞美过的黄昏,更是为寻找那份难得的宁静。
走着,走着,海滩上留下了我的足迹,徐徐的海风轻拂着,一切都是那样安谧。这算是沉思的一处好地方。放下世俗的担子,我顿然放到轻松多了,天地间,仿佛只有一个人了。至此,我才感到我确实是活着,世界上是存在我这么一个人的。我深深的认同了笛卡尔的“我思在故乡”。曾经抖落的记忆,又轻敲着回忆之门,我顿然领悟到,人世间的起跌名利,不是跟落日是天边的彩霞一样缥缈吗?曾经放出光芒的生命,在光芒过后,剩下的,只是点点的空虚和回忆。募然回首,沙滩上足迹,不知何时已经被海水、风沙填平了。我循着那模糊不清的足迹,漫步折回刚才座过的岩石。
那块岩石上刻着古怪的花纹,应该就是远古的文字作文?拿到远古时这里曾经有过文明?这些文字作文,就是时间的隧道,它带领我们回到混沌初开的时期,令我们窥见人类启蒙的曙光。千万年后,当我们这个曾经发出绚丽光芒的文明毁灭了以后,我们也会向远古时代的人类一样无因无踪的消失吗?作文
漫步海滨,想不到能令我领悟到许多的道理来,天空从浅蓝换成了深蓝色。刚才绚烂的落日景象,并没有在天空中留下一丝痕迹。