关于2012世界末日不要相信谣言的作文
世界末日蜡烛你买了吗?
前一段时间,世界末日谣言十分猖獗,让很多人心理产生恐慌,随着12月21日的太阳照常升起,世界末日谣言不攻自破。
在12月21人即将来临之际,有邪教散布,12月21日之后,太阳要熄灭9天。很多人在心理上恐惧黑暗的到来,既然无处躲藏,那就准备世界末日用品吧,据说,一些商店蜡烛脱销,方便面脱销,矿泉水脱销。
就现在的科学技术,谁能够语言世界什么时间毁灭?没有任何一个机构敢说他有所研究,有哪一个宗教敢说什么时间是世界末日?无论是佛教、伊斯兰教、道教、基督教、天主教,都没有记载世界末日的具体时间。为什么一些新兴教派就敢说12月21日是世界末日?很简单,一些邪教想借助于玛雅世界末日论,制造社会恐慌、世界恐慌,以达到壮大教会人员的目的,以达到控制社会的目的,以达到掌握国家政权的目的,最终控制世界。
做为一个普通老百姓,平时应该多学习一些科普知识,不至于轻易听信谣言,不至于被邪教蒙蔽。
日本大地震了,中国居然疯抢食盐,还说什么食盐可以防辐射,听起来就可笑。这可笑之事居然席卷全国,国家有关部门不得不站出来辟谣,中国有足够的食盐储备。
一块已经灭绝的玛雅人留下的石碑,记载了人类没绝的日期?玛雅人比现代人看得更远,更具科学性?一个拿古人说事的谎言,居然风靡全世界。
2012年12月21日的世界末日论,让一些商家看到 了商机,炒作世界末日用品,着实发了一把。
你的世界末日蜡烛用上了吗?贮存住慢慢看吧,或许能够悟到点什么。