三毛流浪记读后感200字
阳光明媚的晌午,爸爸妈妈给我买了一本课外书,书名是《三毛流浪记》,爸爸和我说要抽空多阅读,故事里的小主人可以带给我一些启发。
翻开第一页,故事的情节深深地吸引了我。三毛掉到水里,是打鱼的老渔夫看见后,把他救上了岸,他没有亲人,十分可怜!后来,渔夫就收留了他,三毛坐上了小船去学抓鱼。
有一天,东河、西河来了两队大兵,一队大兵说:“把船开到我们这边来。”二队大兵说:“把船开到他们那边去。”老渔夫不知道听谁是好,正在纠结开到哪边去时,就被无情的子弹打中身亡了,三毛失去了比亲人还亲的老渔夫。
三毛的故事让我深深地体会到,要好好珍惜当下拥有的一切,好好学习。