心灵鸡汤读后感500字
这个星期我看了心灵鸡汤,我深受感悟。
这本书有十三章,其中《展开成长的翅膀》这一章的故事令我最为难忘。
《写下你的梦想》,这篇故事主要讲了英文名叫布鲁斯·李的一位穷困潦倒的人,与朋友谈梦想时,写下了人生的目标:“我,布鲁斯·李,将会成为美国最高薪酬的超级巨星。做为回报,我将奉献出最激动人心、最具震撼力的演出,那是后我和我的家人将会过上愉快、幸福的生活。”写下这张便笺的时候,很多人都在背后嘲笑他。然而,他却铭记在心。为了梦想,布鲁斯·李克服了无数次常人难以想象的困难。最终他成为了至今为止在世界上享誉最高的华人明星——李小龙
《千里之行,始于足下》主要讲了,有一个家境不宽裕的小男生,脚很大,父母在上海找不到和脚的鞋,只能咬咬牙,去美国买一双耐克牌球鞋,那位小男孩对那双价格不菲的奢侈品如获至宝、倍加珍惜,后来,经过自己的努力,进入了一队,就不愁没鞋穿了。他就是当今全球华人引以为荣的篮球明星——姚明。不是为了拿冠军,更不是加盟NBA,当初他一切的努力只是为了一双鞋。
读了这本书,我知道了勇气通往天堂,懦弱通往地狱,一个人决不可以在遇到危险的威胁是,背过身去试图逃避。没有勇气,失去热枕,人生就可能走上一个灰色的拐点。勇气是一种力量,但不是身体的力量,而是心灵和灵魂的力量。我也很敬佩那些有成就的人。我在学习上遇到困难,只会知难而退,不肯再动脑筋了。做事也没有目标,而且没有恒心,总会半途而废。我要向那些有成就的人学习,做一个成功的人。