范文一:读心灵鸡汤有感
在《心灵鸡汤》里,我印象最深的是《态度决定一切》我读了这篇文章后,我受到了很大的启发。
态度就是我们怎么去做和看待所有的事情。如果你有积极,乐观的态度,没有任何事情会把你难倒。但如果你没有一个开朗,正直的态度,你一定不会有辉煌的成就。所以态度决定一切。周老师也常说态度非常重要,但那是在学习方面。我们要有耐心把大大小小的作业写得工工整整,要把最后一个字写好。但态度在生活里也很重要。如果他的态度不是那么开朗乐观,杰瑞可能现在就是死人。态度就是那么重要。
本文主要是写一个积极,乐观,开朗,自然,激励人心,鼓舞斗志的饭店经理,名字叫作杰瑞。他认为生命的意义就是一次次的抉择。我认为我可以选择如何面对这些情形,可以选择要不要让人来影响我的心情,更可以选择要有好心情或者坏心情。底线就在于:我要如何过日子,完全是我自己的选择。何必让自己天天愁眉苦脸,生活过得不愉快,天天作业做不完,明明知道要挨老师的批评。要知道每个人的人生只有一次,凭什么有些人钱都花不完,过上了开开心心的生活,但有些人连饭都吃不上。我来告诉你,因为小时候没刻苦读书,但这怪谁?只能怪自己,是他自己的选择。又写了,有一天他忘了关后门被歹徒杀了,但被及时地送到医院,当时他问自己是想活还是死,他选择了活。他对医生说“做手术时,把我当成活人,不要当成死人,我要活下去。”
杰瑞能活下来,一方面是因为医生的技术,另一方面是出于他自己令人惊异的态度。我从他身上彻底领悟,每天我们都可以选择生活得充实愉快。在学习上要有乐观,积极向上的态度。毕竟,态度决定一切!