暑假里,我每天在书海中傲游。我在一个黄昏,邂逅了《陶小淘的日记》,它让我明白学习也可以很快乐。
走进书中,书中的故事令我难忘,书中的人物值得我学习。故事中一次超常发挥让主人公陶小淘跻身全班前十名,除了同学们的掌声外,还意外收获到了来自妈妈的奖励。原来好成绩的意义在于此呀!陶小淘再次获得好成绩,妈妈却没有奖励他……为了获得奖励,陶小淘和妈妈商量,却得到“这是你的本职任务”答案。要不是奖励,陶小淘才不想学习呢!学习的意义究竟是什么?看着好学生秦悠扬乐在其中地学习,陶小淘羡慕又困感,学习竟究有什么可快乐?
书刚读到一半,我的心中就有好多问题,不由自主的皱起眉头:学习是很不好玩,那为什么秦悠扬又可以乐在其中的学习呢?学习的的意义究意又是什么?
我带着许多问题继续读了下去。原来,快乐的学习也有方法!一种方法不合适自己,就用其他方法,比如英语单词死记硬背记不下来,那就用讲故事的方试来背单词。学习不是为了得到奖励,而是为未来的自己做铺垫,有个好生活。
加油!学习也可以很快乐!